Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin
Par Pascale
40 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Graine de cumin Graine de cumin 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 0,25 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Épinard(s) Épinard(s) 250 feuilles
  • Piment rouge Piment rouge 1 c
  • Pois chiches Pois chiches 425 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites revenir les petits oignons finement émincés dans l'huile pendant 4 à 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

  • 2

    Ajoutez la graine de cumin, le curcuma, l'ail, et laissez frire encore 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les feuilles d'épinards, le piment rouge sec émietté et une pincée de sel.

  • 3

    Mélangez le tout, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre aient perdu leur fermeté. Les épinards vont dégorger, surveillez-les et remuez fréquemment pour éviter que la préparation n'attache.

  • 4

    Enfin, ajoutez le pois chiches égouttés, réchauffez, vérifiez l'assaisonnement et servez.

  • 5

    Servez ce plat avec des naans chauds, un yaourt nature mélanger à des feuilles de coriandre fraîches hachées, des tomates finement coupées et du mangue chutney.

Diététique :

Très riche en glucides complexes, ce plat est également roboratif grâce à la présence de fer, de vitamines B et C et de potassium.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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