Pommes de terre célibataires
Par Anne de Claira
1 h 30 min
Facile
0,73/pers
1 commentaires

Cette recette est rapide et originale ; son nom vient de mon arrière grand mére dont je tire la recette et je ne connais pas l'origine de celle-ci.

Ingrédients :

  2,92
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Safran Safran 4 l
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches.

  • 2

    Pelez les oignons et coupez-les rapidement en tranches

  • 3

    Chauffez l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon.

  • 4

    Ajoutez les pommes de terre dans la casserole et faites revenir rapidement.

  • 5

    Recouvrez largement d'eau et salez. Mettez les filaments de safran.

  • 6

    Faites cuire comme pour des pommes de terre bouillies, pendant 20 min si c'est une casserole classique,

  • 7

    Et 15 min dans une cocotte minute, à partir du moment où la soupape se ferme. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre célibataires, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On peut mettre des lardons en plus, en même temps que les oignons.

Anne
16 février 2010
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