Pommes de terre aux oignons en papillotes veggies
1 h 5 min
Facile
1,35/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 3
  • Thym séché Thym séché 2 c. à soupe
  • Romarin séché Romarin séché 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Lavez les pommes de terre, sans les éplucher. Séchez-les et détaillez-les en rondelles.

  • 3

    Pelez les oignons et émincez-les également en rondelles.

  • 4

    Dans un saladier ou un grand sachet congélation, versez les rondelles de pommes de terre, l’huile, le vin blanc et les herbes. Salez, poivrez, fermez et secouez délicatement pour enrober les pommes de terre sans les casser.

  • 5

    Tapissez un plat à four d’une grande feuille de papier sulfurisé, au moins le double du plat. À défaut, utilisez de l’aluminium, mais doublez-le de film de cuisson pour éviter le contact avec la nourriture.

  • 6

    Déposez-y les rondelles de pomme de terre en couches, en intercalant les rondelles d’oignon entre les couches.

  • 7

    Fermez bien la papillote et enfournez pour 50 à 60 min.

  • 8

    Servez avec un filet de crème fraîche ou végétale.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre aux oignons en papillotes veggies, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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