Pommes de terre aux cailloux
Par didier
1 h 5 min
Facile
0,00/pers
2 commentaires

Exellent pour accompagner magrets, sauce roquefort... En préparant régulièrement, je garde une cocotte en fonte et ses cailloux uniquement pour cette recette. Je n'en connais pas l'origine.

Ingrédients :

  0,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Coco(s) Coco(s) 1 cm
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Tapissez le fond de la cocotte (sur une seule couche) avec les cailloux ou graviers (2 cm d'épaisseur environ) que vous aurez lavé.

  • 2

    Faites chauffer la cocotte sans eau et posez les pommes de terre sur les cailloux (feu moyen), couvrez. Tournez-les au bout d'une demi-heure.

  • 3

    Quand les pommes de terre forment une croûte à l'extérieur, elles sont prêtes.

  • 4

    Coupez-les en deux, vous pouvez les napper de beurre, de sauce, etc., et les manger à la petite cuillère.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre aux cailloux, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

mon père y mettait des galets du bord de mer pour parfumer les pommes de terre à l'iode!

murielle
16 septembre 2011

Je n'ai pas eaayé cette recette mais je cuis du pain arabe de la même façon, et ça lui donne un très bon goût, alors pourquoi pas?

carinne
16 septembre 2011
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