Exellent pour accompagner magrets, sauce roquefort... En préparant régulièrement, je garde une cocotte en fonte et ses cailloux uniquement pour cette recette. Je n'en connais pas l'origine.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 4
- Coco(s) 1 cm
- A corriger
Préparation :
-
1
Tapissez le fond de la cocotte (sur une seule couche) avec les cailloux ou graviers (2 cm d'épaisseur environ) que vous aurez lavé.
-
2
Faites chauffer la cocotte sans eau et posez les pommes de terre sur les cailloux (feu moyen), couvrez. Tournez-les au bout d'une demi-heure.
-
3
Quand les pommes de terre forment une croûte à l'extérieur, elles sont prêtes.
-
4
Coupez-les en deux, vous pouvez les napper de beurre, de sauce, etc., et les manger à la petite cuillère.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre aux cailloux, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
mon père y mettait des galets du bord de mer pour parfumer les pommes de terre à l'iode!
Je n'ai pas eaayé cette recette mais je cuis du pain arabe de la même façon, et ça lui donne un très bon goût, alors pourquoi pas?