pdt lard
Par faouzia
55 min
Facile
1,75/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Fines lard(s) Fines lard(s) 8 tranche(s)
  • Fromage fondu en tranchettes Fromage fondu en tranchettes 8
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Epluchez les pommes de terres puis rincez-les à l'eau claire.

  • 3

    Avec un couteau, faites une coupure qui peut contenir 1 tranche de lard et 1 tranche de fromage fondu.

  • 4

    Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin.

  • 5

    Recouvrez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-les d'1 c. à café d'herbes de Provence.

  • 6

    Recouvrez le plat, puis enfournez pendant 45 min, tout en surveillant la cuisson par rapport à la grosseur et à la variété des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre au lard et fromage au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je vais essayer car j'aime la cuisine facile ce qui n'empeche pas (enlus de son faible cout d'etre bonne a déguster !!!! je dois vous faire un aveu !!j'ai 83 ans !!! et mon plaisir 'est d'inviter en principe je ne men sors pas mal ! michelle

Michelle
30 octobre 2023

Vous dites d'éplucher les pommes de terre alors que sur la photo elles ne le sont pas...

Philippe
27 avril 2023

Encore une photo qui ne correspond pas à la recette !!!

Marcel
14 octobre 2017
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