Ingrédients :
- Pomme de terre Bintje 4
- Mascarpone 8 c. à soupe
- Jambon cru 4 tranche(s)
- Oignon(s) 2
- Beurre 20 g
- Gros sel
- Sel fin
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Lavez les pommes de terre, posez-les dans un plat en terre, sur un lit de gros sel et enfournez-les pour 30 min.
-
3
Épluchez et émincez les oignons.
-
4
Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les oignons émincés dans le beurre chaud et faites-les dorer à feu doux. Poêlez les tranches de jambon cru à sec dans une poêle antiadhésive.
-
5
Sortez les pommes de terre du four, découpez le dessus, creusez légérement l'intérieur. Garnissez de mascarpone et de fondue d'oignons, salez, poivrez et déposez sur chacune des pommes de terre une tranche de jambon cru.
-
6
Dégustez chaud avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre au four au mascarpone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'au Four, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :