Pommes de terre au curry rouge
Par Marie-Jeanne
35 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • pâte de curry rouge
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ciboulette thaï Ciboulette thaï
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez vos pommes de terre.

  • 2

    Versez de l’eau dans une casserole.

  • 3

    Sans peler les pommes de terre, mettez-les dans la casserole d'eau.

  • 4

    Posez la casserole sur un feu vif, puis portez le tout à ébullition.

  • 5

    Laissez cuire vos pommes de terre, en veillant à ce qu’elles restent fermes.

  • 6

    A la fin de la cuisson, retirez-les et réservez-les au frais.

  • 7

    Épluchez les oignons et rincez-les.

  • 8

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en gros quartiers.

  • 9

    Hachez ensuite votre ciboulette thaï.

  • 10

    Mettez une sauteuse au feu et faites-y chauffer de l'huile.

  • 11

    Déposez-y 1 c. à soupe de la pâte de curry rouge dans la sauteuse, ajoutez les oignons et 1 verre de ciboulette thaï.

  • 12

    Laissez revenir doucement le tout, pendant 5 min.

  • 13

    Pendant ce temps, lavez les tomates, puis équeutez-les.

  • 14

    Toujours sur votre planche de cuisine, coupez-les en gros quartiers.

  • 15

    Ajoutez-les au contenu de la sauteuse. Laissez revenir la préparation à feu doux.

  • 16

    Sortez les pommes de terre du réfrigérateur et pelez-les.

  • 17

    Coupez-les ensuite en gros cubes de 3 cm de coté et ajoutez-les à la préparation dans la sauteuse.

  • 18

    Laissez cuire pendant 2 min.

  • 19

    Assaisonnez en sel.

  • 20

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre au curry rouge, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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