Pommes de terre ariégeoises
Par Martine
50 min
Facile
2,25/pers
1 commentaires

Plat hivernal qui se mange très chaud et malheureusement un peu calorique. Convient très bien après une bonne journée de sport !

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 5
  • Fromage râpé Fromage râpé 1 sachet(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre avec leur peau et faites-les cuire à la vapeur, salez. Retirez-les de l'eau.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Dans un bol, battez les oeufs sans les saler.

  • 4

    Beurrez légérement un plat à gratin.

  • 5

    Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles pas trop fines.

  • 6

    Mettez une couche de pommes de terre, du beurre, un peu d'oeuf et de la créme fraîche.

  • 7

    Ajoutez la noix muscade et le râpé.

  • 8

    Dans une assiette, écrasez les steacks hachés, mélangez avec l'oignon coupé finement.

  • 9

    Faites un étage avec la viande hachée et terminez avec une rangée de pommes de terre, le beurre, l'oeuf, la noix de mucade, la créme fraîche et le rapé.

  • 10

    Mettez au four et laissez cuire 15 min. Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre ariégeoises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Facile, pas cher, mais un plat riche !

Martine
22 février 2007
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