Chantilly de betteraves
50 min
Intermédiaire
0,98/pers
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La ratte du Touquet est une pomme de terre, longue en bouche, au fort gout de châtaigne. Sa forme allongée et légèrement incurvée est unique. Ce joyau du terroir français peut se déguster nature, accompagné d'un morceau de beurre ou dans toutes autres préparations culinaires en tout genre.. Photo : Copyright M.Langot/La Ratte du Touquet

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Ratte du Touquet Ratte du Touquet 8
  • Betterave cuite Betterave cuite 75 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Radis Radis
  • Endive(s) Endive(s) pousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Versez la crème dans un bol et déposez-la au congélateur 15 min.

  • 2

    Faites cuire les rattes du Touquet à la vapeur 25 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Epluchez-les, et coupez-les en rondelles.

  • 3

    Epluchez les radis puis coupez-les en rondelles. Epluchez la betterave. Placez-la dans le bol d’un mixeur avec le cumin et 2 c. à soupe de crème prélevée dans le bol. Salez, poivrez. Mixez très finement.

  • 4

    Fouettez la crème bien froide en chantilly. Incorporez la purée de betterave.

  • 5

    Préparez les canapés :

  • 6

    Déposez sur une feuille de bette, une rondelle de Ratte du Touquet, puis déposez une petite quantité de crème chantilly. Surmontez d’une ou deux rondelles de radis.

  • 7

    Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 8

    Servez à l’apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre à la chantilly de betteraves, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chantilly, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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