Pommes d'amour
Par margax
30 min
Facile
0,50/pers
2 commentaires

Les pommes d'amour sont de délicieuses friandises très régressives, que vous avez forcément déjà mangées pendant votre enfance ! On les retrouve couramment sur les fêtes foraines. Il s'agit de pommes fraîches entourées de sucre caramélisé et coloré en rouge. Elles sont piquées sur un bâton en bois et se croquent à pleines dents. Apprenez à réaliser vos propres pommes d’amour pour vous faire plaisir peu importe votre âge et même à la maison !

Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Petite(s) pomme(s) Petite(s) pomme(s) 6
  • Sucre blanc Sucre blanc 50 morceau(x)
  • Eau Eau 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Beurre Beurre 1 morceau(x)
  • Brochet(s) Brochet(s)
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s) Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et séchez les pommes, équeutez-les et embrochez-les sur les brochettes. Parallèlement, beurrez une assiette et réservez-la.

  • 2

    Mélangez le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole. Faites cuire à feu doux tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à que le sucre soit fondu. Ajoutez le colorant rouge et augmentez le feu tout en continuant de mélanger. Quand tout devient blond, retirez la casserole du feu.

  • 3

    Sans tarder, trempez les pommes dans la casserole en les faisant tourner pour qu'elles soient bien enrobées. Laissez durcir sur l'assiette beurrée.

Astuces

Pour que le caramel se fige plus vite sur les pommes, placez-les au réfrigérateur 30 min à l'avance. Pour vos pommes d'amour, nous vous conseillons de privilégier des pommes bio, car vous allez en manger la peau. Or, la peau des fruits et légumes non bio est généralement gorgée de pesticides. Pour ce qui est de la variété, choisissez-la selon vos préférences !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Arrêté votre délire et manger les sur les fête forain c'est 2€

Lisa cancilliere
21 mars 2014

Très bien !

Erwan
14 juin 2008
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