pommes cuites au four
Par Josette
40 min
Facile
0,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • fileName.jpg Vin rouge 25 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Beurrez un plat allant au four.

  • 3

    Nettoyez et séchez les pommes. Evidez-les sans les peler et déposez-les dans le plat allant au four.

  • 4

    Versez le sucre en poudre dans le creux de chaque pomme entière.

  • 5

    Recouvrez les creux avec des petits morceaux de beurre.

  • 6

    Versez ensuite le vin rouge dans le plat autour des pommes entières.

  • 7

    Saupoudrez enfin les pommes entières de sucre vanillé et d’un peu de sucre en poudre.

  • 8

    Enfournez et faites cuire les pommes entières au vin rouge pendant 30 minutes.

  • 9

    A la sortie du four, dressez de suite les pommes entières dans des assiettes creuses. Nappez-les de vin rouge sucré.

  • 10

    Dégustez bien chaud accompagné de boules de glace à la vanille et de petits biscuits sucrés.

Diététique :

-6 grosses pommes à cuire -1/4 l de vin rouge -un morceau de beurre -50 g de sucre en poudre

Astuces

Pour cette recette de Pommes cuites au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les pommes sont cuites bien avant que le vin ne soit bien concentré. Donc pas de gelée ! Réduisez la quantité de vin à 150 c.à café au lieu de 250, et rajoutez un peu de cannelle, et/ou de gingembre en poudre...voire un carré de chocolat dans le creux de la pomme. Hummm !

Gérard
31 octobre 2007

J'ai réussi à faire la gelée , mais j'ai laissé cuire plus longtemps !

Christine
02 septembre 2014
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