pommes croquantes et caramel au cidre
45 min
Facile
0,86/pers
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Ingrédients :

  3,44
  • Pour les pommes croquantes :
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 3 c. à soupe
  • Flocon(s) 5 céréale(s) Flocon(s) 5 céréale(s) 1 poignée(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Pour le Caramel de cidre :
  • Cidre Cidre 200 ml
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 80 g
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 0,5 c. à café
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les pommes et coupez-les en fines lamelles sans les peler.

  • 3

    Dans un saladier mélangez les pommes avec le jus du citron, et 2 c. à soupe de sirop d'érable. Réservez.

  • 4

    Mélangez dans un petit bol le beurre fondu, les céréales, la farine et 1 c.à soupe de sirop d'érable jusqu'à former une pâte sableuse.

  • 5

    Répartissez les pommes dans des petits ramequins, Mettez par-dessus le mélange croquant et enfournez pour une vingtaine de minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, préparez la sauce caramel. Dans une petite casserole, versez le cidre et la fécule. Remuez bien et ajoutez le sucre et les épices. Portez à ébullition sur feu assez vif et laissez cuire sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel blond (10 à 15 minutes).

  • 7

    Servez les pommes tiédes avec le caramel de cidre par-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Pommes croquantes et caramel de cidre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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