pommes caramelisees sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
Par isabelle CALLULIER
1 h
Facile
1,98/pers
499 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Pain de mie brioché Pain de mie brioché 4 tranche(s)
  • Cannelle Cannelle 6 c. à café
  • Sucre poudre Sucre poudre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Lait Lait 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Amandes effilées Amandes effilées 60 g
  • Caramel Caramel 4 boule
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites-les dorer avec le beurre. Ajoutez 3 c. a café de Cook Art puis mélangez-les avec les pommes. Faites caraméliser avec le sucre vanillé. Mettez le tout de coté.

  • 2

    Faites dorer les amandes effilées avec la c. à soupe de sucre dans une poêle sans matière grasse. Dans un saladier, mélangez les 100 g de sucre, le lait et les oeufs et le reste du Cook Art. Faites tremper une à une les tranches de pain de mie et faites-les dorer dans une poêle préalablement beurrée. Posez les tranches de pain de mie sur chaque assiettes, puis rajoutez les pommes par-dessus et une boule de glaces caramel. Parsemez d'amandes effilées puis servez. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (499)
Noter la recette:

Que du bonheur!

chantal
22 octobre 2008

Ca m'a l'air excellent je vais tout de suite tester

lucienne
22 octobre 2008

Le caramel avec les pommes c'est touours sublime. Et si on y ajoute de la glace ;caramel; wouha.

Claude
22 octobre 2008

Super bon

PATRICIA
22 octobre 2008

Recette simple rapide et excellente tout le monde a adoré

jean michel
22 octobre 2008

Très bon et facile à faire que du bonheur

stéphanie
22 octobre 2008

Cool

Nicolas
18 août 2016

Trop bon

olivier
22 octobre 2008

Trop bien et trop bon

renaud
22 octobre 2008

C'est quand le dessert ?

Bellebon
22 octobre 2008

Super dessert

Asuncion
22 octobre 2008

Très appétissant

FABRICE
22 octobre 2008

Vive le pain perdu... à la maison c'est gagné à tous les coups on adore!!!

laurence
22 octobre 2008

Rapide et super bon

yannick
22 octobre 2008

Ca m'a l'air tout simple à réaliser et surtout délicieux!

Nicole
22 octobre 2008

A en tomber ....

kimberly
22 octobre 2008

Super dessert

Aurelie
22 octobre 2008

Beuh, c'est bon mais bon

Elsa
22 octobre 2008

On se mettrait à table de suite

jocelyne
21 octobre 2008

Trop bon

celine
21 octobre 2008

Donne envie de réaliser la recette simplement en lisant le titre. Mais délicieux dans l'assiette

Elie
21 octobre 2008
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