Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) Golden 4
- Raisin(s) 50 g
- Kir 3 c. à soupe
- Sucre 50 g
- Confiture 150 c
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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2
Mettez les raisins à tremper dans le kirsh.
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3
Prenez un moule rond à hauts bords, beurrez-le, parsemez-le de sucre fin.
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4
Evidez les pommes sans les peler. Coupez-les en fines tranches.
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5
Disposez celles-ci dans le moule en rond et en les chevauchant légèrement jusqu'à épuisement des tranches.
-
6
Sans attendre qu'elles noircissent, poudrez-les de sucre et parsemez-le de noisettes de beurre. Enfournez pour 10 min.
-
7
Mettez la confiture, le kirsh ainsi que les raisins égouttés dans une petite casserole et laissez tiédir.
-
8
Pour servir, disposez un cordon de sauce autour du plat, démoulez les pommes au milieu et parsemez de raisins.
Astuces
Pour cette recette de Pommes au four bar le duc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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