Pommes au caramel
Par Nathalie
35 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Petite(s) pomme(s) Petite(s) pomme(s) 8
  • Sucre roux Sucre roux 400 g
  • Sirop de sucre Sirop de sucre 25 g
  • Eau Eau 1
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez dans une cocotte, le sucre, le beurre, le vinaigre, le sirop et 1 verre d'eau froide.

  • 2

    Chauffez lentement jusqu'à ce que le sucre ait fondu puis portez rapidement à ébullition afin que le mélange soit à 143°.

  • 3

    Veillez à ce que le mélange versé dans l'eau se transforme en fil.

  • 4

    Retirez le caramel du feu pendant que vous contrôlez sa consistance.

  • 5

    Enrobez les pommes de ce caramel, enfoncez un bâtonnet de bois dans le centre puis laissez refroidir sur une feuille de papier aluminium.

Astuces

Pour cette recette de Pommes au caramel faciles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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