Photo de Pommes à l'orange
40 min
Facile
0,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,20
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Liqueur Liqueur 1 c. à soupe
  • Édulcorant Édulcorant 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Evidez-les au centre. Pelez 2 oranges et coupez-les en tranches épaisses.

  • 3

    Reconstituez 4 fruits en alternant une tranche d’orange et une tranche de pomme.

  • 4

    Pressez le jus de la dernière orange, mélangez-le avec l’édulcorant et la cannelle, portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la liqueur.

  • 5

    Graissez un moule allant au four, déposez délicatement les 4 fruits et badigeonnez-les de la préparation liquide obtenu auparavant.

  • 6

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Voici un dessert tout à fait original et facile à réaliser. Les fruits au cours d’un régime diabétique ne sont pas interdits mais doivent être consommés soit en dessert soit accompagnés d’un laitage maigre ou un autre aliment. Ils ne doivent jamais être pris seuls, de manière isolée, car ils risqueraient d’augmenter assez brutalement la glycémie. Dans cette recette on fait appel à de l’édulcorant, non hyperglycémiant, il a un pouvoir sucrant supérieur au vrai sucre. Les pommes et les oranges sont des fruits riches en vitamines et minéraux : vitamine C (une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé), calcium, potassium, magnésium…., elles sont donc à incorporer régulièrement dans l’alimentation.

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Commentaires :

  • (1)
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Recette simple et délicieuse :) merci!

sara
23 novembre 2014
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