Photo de Pommes à l'auvergnate
15 min
1,89/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Endive(s) Endive(s)
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à café
  • Huile de noisette Huile de noisette 3 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la décoration
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 60
  • Céleri branche Céleri branche 4 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez les pommes, coupez légèrement la base (côté queue) pour les faire tenir ; coupez un chapeau à l'autre extrémité.

  • 2

    Videz les pommes de leur chair à l'aide d'un couteau à pamplemousse en prenant soin de ne pas percer la peau ; frottez l'intérieur avec un quartier de citron pour éviter l'oxydation.

  • 3

    Éliminez coeurs et pépins, coupez la chair en cubes, arrosez de jus de citron.

  • 4

    Essuyez et émincez les endives (gardez quelques feuilles pour la décoration).

  • 5

    Émulsionnez la moutarde avec le vinaigre et les huiles, salez et poivrez.

  • 6

    Ecrasez le roquefort à la fourchette.

  • 7

    Mélangez les cubes de pommes, les endives émincées et le roquefort. Remplissez les pommes de ce mélange arrosez de vinaigrette et décorez avec les cerneaux de noix, les feuilles de céleri, et les feuilles d'endives.

  • 8

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Pommes à l'auvergnate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il vaut mieux maître du Cantal ou du St Nectaire qui sont plus auvergnat que le roquefort

Romane
08 février 2014
Haut de page