Pomme farcie aux fruits secs
35 min
Facile
1,71/pers
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Ingrédients :

  6,84
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Cranberry(s) fraîche(s) Cranberry(s) fraîche(s) 80 g
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 30 g
  • Amande(s) Amande(s) 30 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 30 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Calvados Calvados 10 cl
  • Orange(s) Orange(s)
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide extrait(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 2

    Hachez tous les fruits secs dans le bol d'un mixeur et mélangez-les avec la cannelle et la vanille.

  • 3

    Lavez sans les peler les pommes, coupez des chapeaux et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme.

  • 4

    Farcissez-les avec le mélange de fruits secs et disposez-les dans un plat allant au four.

  • 5

    Faites chauffer dans une casserole le calvados, le jus d'orange et le sucre. Mélangez et versez sur les pommes.

  • 6

    Enfournez et faites cuire 20 minutes en arrosant régulièrement le chapeau des pommes avec le sirop.

  • 7

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pomme farcie aux fruits secs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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