Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli
45 min
Facile
1,84/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 80 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 40 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Nettoyez les pommes de terre à fond et piquez-les avec une fourchette.

  • 3

    Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 4

    A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.

  • 5

    Détaillez les fleurons de brocoli en petits morceaux.

  • 6

    Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.

  • 7

    Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.

  • 8

    Incorporez à la purée le brocoli, les lardons et le fromage, en mélangeant bien pour lier le tout.

  • 9

    Remplissez de farce les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, en tassant bien et laissant dépasser un peu sur le rebord.

  • 10

    Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.

  • 11

    Laissez tiédir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Il ne faut pas cuire le brocolis avant on le met cru avec la chair de pomme de terre ?

Alexandra
04 août 2018

Effectivement il s'agit bien de 2 FOIS 20 mn !!!!

frederique
16 août 2017

Cuisson des pommes de terre enrobée de papier alu en 20 minutes.... c'est une plaisanterie ?!!!!

Jacques
12 avril 2016

Si je lis bien, il s'agit d'une cuisson au four de deux fois 20 mn

Jocelyne
14 juin 2016

Bonjour Jacques, Vous avez raison c'est une blague car j'en suis réduit à les cuire vapeur avec le temps de retard qui s'impose maintenant .Je suis très colère. Cordialement.

michel
09 mai 2023
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