Pomme de terre farcie au brocoli et aux lardons
55 min
Facile
2,10/pers
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Ingrédients :

  8,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 8
  • Lardons Lardons 125 g
  • Beurre mou Beurre mou 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Nettoyez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette.

  • 3

    Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 4

    A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.

  • 5

    Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.

  • 6

    Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, du sel (légèrement) et du poivre.

  • 7

    Nettoyez et épongez les fleurons de brocoli. Détaillez-les en morceaux.

  • 8

    Ajoutez les morceaux de fleurons de brocoli et les lardons à la purée de pommes de terre. Mélangez bien pour lier le tout.

  • 9

    Remplissez généreusement de ce mélange les pommes de terre à l'aide d'une cuillère.

  • 10

    Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.

  • 11

    Laissez tiédir à la sortie du four.

  • 12

    Dégustez tiède accompagné d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Pomme de terre farcie au brocoli et aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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