pomme de terre farcie a la viande
1 h 15 min
Facile
1,80/pers
1315/pers
12 commentaires

Des pommes de terre farcies, quelle excellente idée de repas ! Recette originale et savoureuse, elle plaira forcément à vos chères têtes blondes : une pomme de terre cuite au four, farcie d'une bonne purée maison à la crème, au persil et à la ciboulette, et d'une délicieuse farce à la viande hachée et aux tomates. À tester sans tarder, vous n'allez pas le regretter... et ceux et celles qui y goûtent non plus !

Ingrédients :

  5,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 5
  • Persil Persil 5 Branches
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fleurette Crème fleurette 15 cl
  • Beurre Beurre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel 500 g
  • Chapelure Chapelure 1 paquet(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Posez les pommes de terre (sans les éplucher) sur un lit de gros sel et faites-les cuire 25 min au four. Lorsqu'elles sont cuites, ouvrez-les, enlevez la chair (gardez-en un peu pour le fond). Mélangez la purée de pommes de terre avec le beurre et la crème fleurette, puis ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.

  • 3

    Hachez les échalotes et l'ail, pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir le tout. Dans une autre poêle, faites revenir la viande. Mélangez ensuite la viande aux tomates et laissez mijoter à petit feu. Assaisonnez.

  • 4

    Farcissez les pommes de terre évidées de purée, puis de viande. Saupoudrez de chapelure, et passez le tout 3 min sous le gril. Et servez chaud, avec une salade verte bien assaisonnée.

Astuces

Fan de fromage ? Vous pouvez tout à fait remplacer la chapelure par du bon fromage râpé comme le gruyère ou l'emmental, le comté ou la mozzarella ! Il fondra sur vos pommes de terre, sur la farce... et vous, vous fondrez de délice et de régal !

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Commentaires :

  • (12)
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Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Cette recette de pommes de terre farcies accompagne bien les rôtis de viande et les poissons grîllés. De plus, les enfants adorent les pommes de terre farcies. Merci pour la recette Cuisineaz.

Crystal
16 juin 2017

Je suis végétarienne et j'ai voulu faire ces pommes de terre farcies. J'ai mis que la macédoine de légumes que j'ai poêlé avec du beurre. Ensuite j'ai parsemé les pommes de terre de mozzarella et je les ai laissé cuire au four. Ce plat m'a fait vraiment plaisir. J'adore!

Sarah
16 juin 2017

Cette recette est géniale! J'ai pu impressioner mes convives lors d'un dîner la semaine dernière. Ils ont trouvé ça absolument bon!

Florence
16 juin 2017

Je vais sauvegarder cette recette et je la ferai lors de la visite de mes beaux parents. Ils vont être ravi en découvrant ce plat.

Floriane
16 juin 2017

Pour ma farce, j'ai également mis du parmesan râpé dans la purée avant de farcir les pommes de terre.

Fleurine
16 juin 2017

J'ai eu un coup de coeur pour ce plat. J'avais des patates douces à la maison déjà et j'ai donc décidé de faire la recette avec. C'était un franc succès.

Jiane
16 juin 2017

Lorsque j'ai farci les pommes de terre, j'ai alterné les couches de purée et de viande pour avoir plus de saveurs lors de la dégustation. C'est plus original. Mes enfants ont trouvé ça vraiment bon!

Sabrina
16 juin 2017

Pour apporter plus d'onctuosité et de goût à la purée, j'ai remplacé la crème fleurette par de la crème fraîche.

Alexandra
16 juin 2017

Pour respecter ce temps de carême du Ramadan, j'ai voulu faire ce plat avec de la viande hachée hier. Les pommes de terre étaient moelleuses en bouche et la farce tout simplement bonne. Cette recette mérite un 10 sur 10!

Fabiana
16 juin 2017

J'ai déjà eu l'occasion de préparer des tomates farcies au thon mais jamais des pommes de terre farcies. Je vais essayer la recette pour varier mes plats les jours de fête.

Jeanne
16 juin 2017

Elle est ou la température du four

JEAN MARC
29 septembre 2016
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