pommes de terre vapeur au micro-ondes
Par Renee Gossier
14 min
Facile
0,60/pers
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Les pommes de terre à la vapeur sont un accompagnement idéal pour toutes les viandes, poissons et autres plats cuisinés. La cuisson à la vapeur permet de préparer des légumes avec légèreté tout en préservant leurs vitamines et sels minéraux. Et pour gagner du temps, nous vous proposons une recette à réaliser au micro-ondes en un tour de main. Ces pommes de terre plairont aussi bien aux grands qu'aux petits gourmands !

Ingrédients :

  2,40
  • Pomme de terre à chair ferme Pomme de terre à chair ferme 600 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre tout en laissant la peau. Disposez-les dans un plat résistant au micro-ondes.

  • 2

    Versez un peu d'eau dans le récipient et refermez le récipient. Placez le plat dans votre micro-ondes.

  • 3

    Faites cuire à pleine puissance pendant 4 min. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dedans. Si elle s'enfonce facilement, les pommes de terre sont cuites. Sinon, poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  • 4

    Épluchez les pommes de terre et disposez-les dans un plat. Déposez quelques noisettes de beurre sur les pommes de terre et parsemez de persil frais ciselé.

Astuces

Pour accompagner ces pommes de terre vapeur, vous pouvez préparer une sauce légère au yaourt. Pour cela, mélangez 200 g de yaourt à la grecque, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de moutarde, 1/2 bouquet de persil ciselé, 1/2 bouquet de ciboulette ciselé. Servez cette sauce bien froide avec les pommes de terre.

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