Préparez la compote :
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Mettez 10 cl d'eau à chauffer dans une casserole avec le sucre. Quand l'eau est à ébullition, ajoutez les pommes. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Prépaprez le caramel au beurre salé :
Dans une casserole, mettez le sucre sans eau et laissez cuire sans remuer.
Faites chauffer la créme fraiche 2-3 min pour qu'elle soit juste frémissante.
Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, retirez la casserole du feu, ajoutez la créme fraiche. Remuez, ajoutez rapidement le beurre et remettez quelques minutes à cuire à feu doux sans cesser de remuer.
Préparez le pommé :
Préchauffez le four th6/7 (200°C).
Coupez la pâte feuilletée en deux. Mettez de la compote sur les quarts de pâte et repliez. Bien fermer pour que la compote ne s'enfuit pas lors de la cuisson.
Mettez 2 c.à soupe de beurre salé sur chaque pâte en étalant.
Enfournez 20 minutes.
Pour cette recette de Pommé Cancalais, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viennoiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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