Pomme au four à la cannelle
35 min
Facile
0,47/pers
110/pers
21 commentaires

La pomme au four à la cannelle, c'est le goûter le plus rapide de l'ouest (de l'est, du nord et du sud aussi !). Vous en mangiez déjà quand vous étiez haut(e) comme trois pommes. Alors si vous l'avez aimé, vos enfants vont l'adorer. Un peu de cannelle, un peu de patience, et le tour est joué.
Découvrez la recette des Pommes au four du Chef Philippe Etchebest

Ingrédients :

  1,88
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 4
  • Cassonade Cassonade 4 c. à café
  • Cannelle Cannelle 4 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (th.5) et mettez une feuille de papier cuisson dans un plat à four (moule à tarte, moule à manqué, plat à gratin...). Coupez les chapeaux des pommes (gardez-les de côté), évidez les cœurs, puis déposez les fruits dans le plat.

  • 2

    Remplissez le coeur de chaque pomme avec 1 c. à café de cassonade, saupoudrez les fruits de cannelle, coiffez-les de leur chapeau, puis enfournez environ 30 min, le temps de les faire compoter.

  • 3

    Laissez un peu refroidir ce délicieux dessert à la pomme jusqu'à l'heure du goûter, de façon à le servir, tiède, avec de la glace à la vanille et des fruits rouges.

Diététique :

Commentaire nutritionnel : Voici un dessert très doux et peu énergétique. En effet, la pomme est peu calorique, puisqu’elle n’apporte que 54kcal/100g. Elle est extrêmement riche en vitamine C, E, B et provitamine A. Elle a une action diurétique du fait de sa richesse en eau et en potassium et de sa faible teneur en sodium. Enfin, elle apporte des fibres en quantité non négligeables qui aident à lutter contre les problèmes de constipation. L’apport régulier en fruits et légumes est une bonne façon de lutter contre le risque d’hypertension artérielle.

Astuces

Pour davantage de gourmandise, remplissez le coeur des pommes avec de la confiture de fruits rouges.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

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Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Je n'ai pas mis de cannelle car je n'apprécie pas trop le goût mais même sans cet ingrédient les pommes au four étaient très bonnes.

Juliette
07 juillet 2017

Avec un peu de miel ou de sirop d'érable, la pomme au four est vraiment délicieuse.

Denise
07 juillet 2017

J'ai essayé la recette avec ma fille qui m'a aidé à les faire. On s'est bien régalé!

Chloe
07 juillet 2017

C'est mon époux qui prépare ce dessert car il adore manger les pommes et mes enfants sont ravis de pouvoir partager ce moment goumand avec lui.

Mélissa
07 juillet 2017

Au moment de servir, j'accompagne mes pommes d'une onctueuse crème anglaise épaisse faite maison et j'ajoute des cerises confites pour la décoration. Miam miam!

Megane
03 juillet 2017

Moi j'aime bien servir ces pommes accompagnées d'un crumble et d'une crème glacée à la vanille. Un dessert gourmand qui plait aux petits comme aux grands.

Magalie
03 juillet 2017

J'aime bien ajouter quelques zestes de citron avant de les placer au four. Je trouve que ça apporte du peps à mon dessert.

Judith
02 juillet 2017

Mon fils aime bien ce dessert mais sans la cannelle. Alors, je n'en mets pas et je rajoute de la confiture de fraises à l'intérieur.

Mia
02 juillet 2017

Un desert si facile à préparer et tellement délicieux. J'en fais assez souvent car mes enfants adorent en manger.

Josiane
02 juillet 2017

Le dessert de mon enfance! Je me rappelle encore du doux parfum de cannelle qui se dégageait de la cuisine quand ma grandmère nous préparait ces délicieuses pommes.

Sandrine
02 juillet 2017

Ma mère nous en faisait parfois au dessert, mais sans cannelle; et avec de la confiture au milieu Un dessert simple mais si bon

la danse des casseroles
11 avril 2017

A jamais le souvenir des goûters de ma maman quand j'étais enfant

Amélie
11 avril 2017

Un régal ! Avec de la configure au milieu... de la gourmandise !

Marie-Tuoi
11 avril 2017

Délicieux! Et très facile a faire!!

Johana
12 février 2014

Excellent avec une boule de glace à la vanille maison ! Ce côté chaud / froid !

Veronique
05 mars 2013

Avec un peu de beurre demi-sel ajouté dans le coeur de la pomme avant cuisson avec le sucre roux c'est extra.

Pam
08 janvier 2013

pommes et cannelle font un mariage savoureux encore une fois ; en plus la cannelle c'est bon pour la santé !!

misspaprika
31 juillet 2012

Moi je préfère les pommes pink lady. Et le top du top mettre la pomme sur une tranche de pain aux céréales légèrement beurrée avec de la cannelle dessus. Au four la tartine grille et dore comme il faut mais reste moelleuse et le fondant de la pomme avec le croustillant du pain c'est juste une tuerie !!!

sandra
18 mars 2011

J'ai utilisé des pommes Fuji. Un régal ! Miam !

Carine
07 mars 2010
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