La pomme au four à la cannelle, c'est le goûter le plus rapide de l'ouest (de l'est, du nord et du sud aussi !). Vous en mangiez déjà quand vous étiez haut(e) comme trois pommes. Alors si vous l'avez aimé, vos enfants vont l'adorer. Un peu de cannelle, un peu de patience, et le tour est joué.
Découvrez la recette des Pommes au four du Chef Philippe Etchebest
Ingrédients :
- Pomme(s) Golden 4
- Cassonade 4 c. à café
- Cannelle 4 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 150°C (th.5) et mettez une feuille de papier cuisson dans un plat à four (moule à tarte, moule à manqué, plat à gratin...). Coupez les chapeaux des pommes (gardez-les de côté), évidez les cœurs, puis déposez les fruits dans le plat.
-
2
Remplissez le coeur de chaque pomme avec 1 c. à café de cassonade, saupoudrez les fruits de cannelle, coiffez-les de leur chapeau, puis enfournez environ 30 min, le temps de les faire compoter.
-
3
Laissez un peu refroidir ce délicieux dessert à la pomme jusqu'à l'heure du goûter, de façon à le servir, tiède, avec de la glace à la vanille et des fruits rouges.
Diététique :
Commentaire nutritionnel : Voici un dessert très doux et peu énergétique. En effet, la pomme est peu calorique, puisqu’elle n’apporte que 54kcal/100g. Elle est extrêmement riche en vitamine C, E, B et provitamine A. Elle a une action diurétique du fait de sa richesse en eau et en potassium et de sa faible teneur en sodium. Enfin, elle apporte des fibres en quantité non négligeables qui aident à lutter contre les problèmes de constipation. L’apport régulier en fruits et légumes est une bonne façon de lutter contre le risque d’hypertension artérielle.
Astuces
Pour davantage de gourmandise, remplissez le coeur des pommes avec de la confiture de fruits rouges.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!
Je n'ai pas mis de cannelle car je n'apprécie pas trop le goût mais même sans cet ingrédient les pommes au four étaient très bonnes.
Avec un peu de miel ou de sirop d'érable, la pomme au four est vraiment délicieuse.
J'ai essayé la recette avec ma fille qui m'a aidé à les faire. On s'est bien régalé!
C'est mon époux qui prépare ce dessert car il adore manger les pommes et mes enfants sont ravis de pouvoir partager ce moment goumand avec lui.
Au moment de servir, j'accompagne mes pommes d'une onctueuse crème anglaise épaisse faite maison et j'ajoute des cerises confites pour la décoration. Miam miam!
Moi j'aime bien servir ces pommes accompagnées d'un crumble et d'une crème glacée à la vanille. Un dessert gourmand qui plait aux petits comme aux grands.
J'aime bien ajouter quelques zestes de citron avant de les placer au four. Je trouve que ça apporte du peps à mon dessert.
Mon fils aime bien ce dessert mais sans la cannelle. Alors, je n'en mets pas et je rajoute de la confiture de fraises à l'intérieur.
Un desert si facile à préparer et tellement délicieux. J'en fais assez souvent car mes enfants adorent en manger.
Le dessert de mon enfance! Je me rappelle encore du doux parfum de cannelle qui se dégageait de la cuisine quand ma grandmère nous préparait ces délicieuses pommes.
Ma mère nous en faisait parfois au dessert, mais sans cannelle; et avec de la confiture au milieu Un dessert simple mais si bon
A jamais le souvenir des goûters de ma maman quand j'étais enfant
Un régal ! Avec de la configure au milieu... de la gourmandise !
Délicieux! Et très facile a faire!!
Excellent avec une boule de glace à la vanille maison ! Ce côté chaud / froid !
Avec un peu de beurre demi-sel ajouté dans le coeur de la pomme avant cuisson avec le sucre roux c'est extra.
pommes et cannelle font un mariage savoureux encore une fois ; en plus la cannelle c'est bon pour la santé !!
Moi je préfère les pommes pink lady. Et le top du top mettre la pomme sur une tranche de pain aux céréales légèrement beurrée avec de la cannelle dessus. Au four la tartine grille et dore comme il faut mais reste moelleuse et le fondant de la pomme avec le croustillant du pain c'est juste une tuerie !!!
J'ai utilisé des pommes Fuji. Un régal ! Miam !