Polvorones
35 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 125 g
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 60 g
  • Saindoux Saindoux 125 g
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mixez finement les amandes entières grillées.

  • 2

    Mélangez le saindoux avec le sucre, le zeste de citron et la cannelle.

  • 3

    Ajoutez la farine et les amandes et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Réalisez un ou deux boudins de pâte de 3 cm de diamètre puis enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 30 minutes.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 6

    Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 3 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 7

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 8

    Laissez refroidir à la sortie du four puis saupoudrez de sucre glace.

  • 9

    Conservez les sablés dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Polvorones, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Quelle est la particularité des Polvorones ?

Les Polvorones sont des biscuits espagnols traditionnels, riches en saveur grâce au beurre et à la cannelle.

Peut-on utiliser de la margarine à la place du beurre ?

Oui, mais le beurre offre une saveur et une texture supérieures pour les Polvorones.

Quel type de farine est recommandé ?

Utilisez de la farine tout usage pour obtenir une texture fine et friable.

Comment conserver les Polvorones après cuisson ?

Conservez-les dans un conteneur hermétique à température ambiante pour les garder frais plus longtemps.

Peut-on ajouter des noix ou des amandes ?

Oui, incorporer des amandes moulues peut enrichir la saveur des Polvorones.

Quelle est la particularité des Polvorones ?

Les Polvorones sont des biscuits espagnols traditionnels, riches en saveur grâce au beurre et à la cannelle.

Peut-on utiliser de la margarine à la place du beurre ?

Oui, mais le beurre offre une saveur et une texture supérieures pour les Polvorones.

Quel type de farine est recommandé ?

Utilisez de la farine tout usage pour obtenir une texture fine et friable.

Comment conserver les Polvorones après cuisson ?

Conservez-les dans un conteneur hermétique à température ambiante pour les garder frais plus longtemps.

Peut-on ajouter des noix ou des amandes ?

Oui, incorporer des amandes moulues peut enrichir la saveur des Polvorones.

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