Polenta, rougets et rougail
Par Mutti
30 min
Facile
3,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Filet de rouget Filet de rouget 4
  • Pour la polenta :
  • Polenta Polenta 250 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le rougail :
  • Polpa rustica Mutti Polpa rustica Mutti 0,5 pot(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre Gingembre 1 cm
  • Petit piment Petit piment 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez le rougail:

  • 2

    Écrasez au mortier le gingembre, le piment finement haché avec le zeste de citron et le sel.

  • 3

    Mélangez avec l’oignon haché et la polpa. Réservez au frais.

  • 4

    Préparez la polenta :

  • 5

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.

  • 6

    Versez la polenta en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

  • 7

    Ajoutez du sel et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce que la polenta se détache des parois.

  • 8

    Retirez du feu et ajouter le beurre et l’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez le parmesan. Mélangez.

  • 9

    Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé pour la faire sécher un peu et faites-la griller dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • 10

    Faites griller les rougets avec un filet d’huile d’olive et servez avec la polenta et le rougail.

Astuces

Au moment de servir, râper un peu de citron vert sur le poisson.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

1er essai pour nous et nous avons bien aimé, les quantités sont bien proportionnées car nous calions sur notre assiette pour finir...! :)

Estelle
07 avril 2014

Ca donne envie Miammmmmm

Andrée
05 octobre 2013

Excellent

Morgane
18 septembre 2013
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