Ingrédients :
- Préparation
- Semoule de maïs 250 g
- Emmental 50 g
- Lait 50 cl
- Beurre 50 g
- Eau 50 cl
- Ail 1
- Muscade
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Épluchez l'ail, puis dans un mortier, réduisez-la en purée.
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3
Versez dans une casserole, le lait et l'eau.
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4
Portez le mélange au feu.
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5
Lorsqu'il arrive à ébullition, ajoutez en pluie la semoule de maïs et tournez sans cesse avec une cuillère en bois.
-
6
Remuez jusqu'à obtenir une pâte épaisse qui a tendance à se détacher de la casserole.
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7
Sur votre planche de cuisine, coupez le beurre en petits cubes.
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8
Râpez l'emmental.
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9
Hors du feu, incorporez le beurre et une pincée de muscade à la préparation.
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10
Joignez-y le thym, la purée d'ail puis assaisonnez en sel et poivre.
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11
Brassez bien, et laissez refroidir légèrement.
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12
Réalisez de petites galettes avec la pâte, puis parsemez d'emmental râpé.
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13
Passez chaque galette au four 3 min.
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14
Servez avec une salade verte !
Astuces
Pour cette recette de Polenta agrémentée de fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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