Polenta à la tomate
Par Séverine
27 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
  • Polenta Polenta 200 g
  • Lait Lait 1 l
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 170 g
  • Beurre Beurre
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 17 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180ºC).

  • 2

    Préparez la polenta au lait : faites chauffer le lait dans une casserole.

  • 3

    Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, versez la polenta en pluie fine. Assaisonnez.

  • 4

    Mélangez en faisant des 8 avec une cuillère en bois pendant 7 min.

  • 5

    Ajoutez du beurre et du fromage râpé.

  • 6

    Versez dans un plat à gratin.

  • 7

    Coupez en deux les tomates cerises, mettez-les sur la polenta.

  • 8

    Recouvrez de gruyère et d'herbes fraîches.

  • 9

    Enfournez 4 à 5 min. le temps de faire fondre le gruyère.

  • 10

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Polenta à la tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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