Ingrédients :
- Poivron 4
- Viande de boeuf 500 g
- Tomate(s) 500 g
- Oignon(s) 2
- Beurre 25 g
- Œuf(s) 1
- Chapelure 2 c. à soupe
- Tabasco 6 gouttes
- Persil 1 branche(s)
- Basilic 2 branche(s)
- Marjolaine 3 branche(s)
- Sucre en poudre 1 pincée(s)
- Paprika doux
- Sel fin
- Poivre noir
Préparation :
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1
Pelez les oignons, hachez-en un et réservez l’autre entier. Effeuillez le persil et la marjolaine ; ciselez-les finement.
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2
Battez l’oeuf au fouet. Ajoutez-y l’oignon haché, le persil, la marjolaine, la viande de boeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Relevez avec le Tabasco. Mélangez le tout. Lavez les poivrons. Découpez-y une calotte à environ 1 cm du pédoncule, que vous détachez. Retirez-en les graines et la partie blanche. Rincez ensuite les poivrons, puis essuyez-les.
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3
Remplissez les poivrons avec la farce précédente et fermez-les avec les calottes.
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4
Réduisez les tomates en purée. Ciselez le basilic.
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5
Hachez le second oignon et mettez-le dans un plat, avec le beurre. Laissez cuire, à couvert, au four à micro-ondes (600 W) pendant 3 min.
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6
Ajoutez à l’oignon la purée de tomates et le basilic. Assaisonnez avec le sucre en poudre, du sel, du paprika doux et du poivre. Mélangez. Déposez les poivrons dans cette sauce. Faites-les cuire, à couvert, au four à micro-ondes (360 W), en position basse, pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Poivrons farcis sauce tomate, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
est il possible de les faire cuire au four ? Solene