Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Spaghettis 12 g
- Poivron(s) 6
- Pour la sauce :
- Ail 2 c. à thé
- Oignon(s) 3 tasse(s)
- Tomate(s) 1 tasse(s)
- Bouillon de poulet 1 tasse(s)
- Farine 1 c
- Basilic, séché 0,25 c. à thé
- Jambon haché 0,5 tasse(s)
- Parmesan râpé 3 c
- Huile végétale 2 c. à thé
- Margarine 1 c
Préparation :
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1
Faites griller les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils soient noircis, en les retournant fréquemment. Laissez refroidir 5 min. Enlevez les capuchons et réservez. Pelez et épépinez, en laissant les parois intactes. Cette opération peut s'accomplir sous le robinet d'eau froide.
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2
Laissez cuire les spaghettini à l'eau bouillante en suivant les directives de l'emballage, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Laissez égoutter et versez dans un grand bol.
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3
Préparation de la sauce, chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils ramollissent, soit environ 3 min. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 1 min.
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4
Entre-temps, mélangez le bouillon et la farine dans un petit bol Ajoutez-les au mélange à base de tomates et, en remuant sans arrêt, laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit environ 3 min. Versez sur les pâtes. Ajoutez le basilic, la margarine, le prosciutto et le fromage. Bien mélangez.
-
5
Farcissez les poivrons de cette préparation, en conservant le reste comme accompagnement. Remettez les capuchons sur les poivrons.
Astuces
Pour cette recette de Poivrons farcis de spaghettini, de tomates et de prosciutto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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