poivrons farcis au riz et aux champignons
1 h 5 min
Facile
1,95/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Riz Riz 200 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouillon cube de volaille Bouillon cube de volaille 1 cube(s)
  • Curry Curry
  • Margarine Margarine 10 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

  • 2

    Coupez les poivrons en deux. Débarrassez-les des parois et des pépins. Faites bouillir 500 ml d’eau avec le bouillon cube. Faites cuire le riz dans une autre casserole. Egouttez-le.

  • 3

    Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Dans une poêle antiadhésive, chauffez la margarine et faites-y revenir l’oignon. Une fois l’oignon doré, ajoutez le riz en remuant. Versez une partie de bouillon chaud et remuez. Incorporez du curry. Une fois le bouillon absorbé, ajoutez le reste du bouillon de façon progressive jusqu’à absorption compléte.

  • 4

    Pendant ce temps, émincez les champignons. Puis ajoutez-les au riz.

  • 5

    Salez et poivrez.

  • 6

    Garnissez enfin les poivrons de riz aux champignons. Enfournez-les 30 min sous le gril.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Voilà une recette équilibrée et facile à réaliser adaptée aux diabétiques ! Le riz est riche en sucres lents, il assure donc un apport de glucose lentement dans l’organisme. Le corps dispose ainsi d’énergie en continu sans perturbation de la glycémie. Les légumes sont pauvres en sucres mais riches en fibres et en vitamines : ainsi, ils augmentent le volume de notre assiette sans perturber l’apport calorique total. Les fibres ralentissent également le passage des sucres dans le sang et limitent ainsi les trop grandes variations de glycémie. Seul un apport en protéines manque pour parfaire le repas sous forme de viande ou poisson …

Astuces

Pour cette recette de Poivrons farcis au riz et aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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