poivrons farcis au boeuf
Par Eglantine
1 h 50 min
Facile
3,25/pers
3 commentaires

Changez des traditionnelles tomates farcies au porc. Confectionnez de beaux poivrons farcis à la viande de bœuf. Agrémenté d’herbes fraîches, d’oignon, d’échalote et d’ail, le bœuf haché se parfumera délicatement. Profitez de la pleine saison du poivron pour préparer ce plat gourmand et savoureux, qui sent bon le soleil et l’été. Pour le plaisir des yeux, choisissez des poivrons aux couleurs variées : vert, rouge, orange et jaune.

Ingrédients :

  13,00
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 600 g
  • Poivron(s) Poivron(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • fileName.jpg Paprika c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200ºC). Pelez l’oignon, les échalotes et les gousses d’ail. Émincez-les finement. Lavez et séchez les bouquets de persil et de ciboulette. Ciselez le tout.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, l’oignon, les échalotes et l’ail émincés. Ajoutez les herbes aromatiques ciselées, le paprika et la chapelure. Incorporez l'œuf. Salez et poivrez. La farce ne doit pas être gluante.

  • 3

    Lavez les poivrons. Coupez-les en deux dans la hauteur. Enlevez le pédoncule et les pépins. Déposez chaque moitié de poivron dans un plat à four. Garnissez-les de la farce.

  • 4

    Diluez le cube de bouillon de bœuf dans l’eau puis versez le tout dans le fond du plat, avec les poivrons. Enfournez les poivrons farcis pendant 1h30 en les arrosant de temps en temps avec le bouillon. Si le dessus des poivrons colore trop, couvrez-les d’une feuille de papier aluminium. Servez les poivrons farcis au bœuf accompagné de riz.

Astuces

Si vous choisissez de servir vos poivrons farcis au bœuf avec du riz, faites-le cuire directement dans le plat. Répartissez une couche de riz cru dans le fond du plat à four. Déposez par-dessus les poivrons farcis puis mouillez avec le bouillon de bœuf. Le riz sera moelleux et parfumé.

Questions fréquentes

Peut-on utiliser une autre viande que le bœuf ?

Absolument, du porc haché ou même un mélange de viandes peut être utilisé pour farcir les poivrons.

Comment faire pour que les poivrons restent bien droits pendant la cuisson ?

Vous pouvez couper une petite portion de la base pour les stabiliser ou les placer serrés les uns contre les autres dans le plat de cuisson.

Peut-on ajouter du riz à la farce ?

Oui, l'ajout de riz cuit à la farce peut en faire un repas complet et ajouter une texture intéressante.

Cette recette est-elle adaptée aux régimes sans gluten ?

Oui, cette recette est naturellement sans gluten. Assurez-vous que tous les ingrédients utilisés, comme les assaisonnements, sont sans gluten.

Combien de temps faut-il cuire les poivrons farcis ?

Les poivrons farcis doivent être cuits à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et les poivrons tendres.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Cuire les poivrons dans de l'eau bouillante avec un peu de sel pour les ramollir puis les égoutter les avant de les farcir

Marlene
15 avril 2024

Combien de cl pour le bouillon

Jean Pierre
27 novembre 2023

Et si on y ajoutait un peu de piment cerises frais venant d'Afrique ????

julio
06 juillet 2023
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