poivrons farcis au thon et au riz a ma facon
30 min
Facile
1,91/pers
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Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Poivron Poivron 250 g
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 1 boîte(s)
  • Riz Riz 100 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 25 cl
  • Ail Ail 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition, puis plongez le riz dedans.

  • 2

    Faites-le cuire pendant 10 min puis égouttez-le.

  • 3

    Epluchez, lavez l'ail et mettez-le dans un robot de cuisine pour le hacher finement.

  • 4

    Epluchez et lavez également l'échalote.

  • 5

    Lavez puis pelez la carotte et rincez le céleri.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, découpez sommairement l'échalote, la carotte et une moitié du céleri à l'aide d'un couteau adapté.

  • 7

    Placez ces découpes dans un robot de cuisine puis faites tourner le robot afin de les hacher.

  • 8

    Faites revenir le hachis obtenu pendant environ 1 min dans un wok chauffé à feu vif, avec très peu d'huile.

  • 9

    Mélangez ensuite dans un bol, le hachis de légumes revenu, le riz et le thon bien égoutté.

  • 10

    Assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre à votre convenance.

  • 11

    Rincez les poivrons, coupez-en la calotte puis fendez-les sur toute la longueur afin d'en retirer les graines.

  • 12

    Garnissez les poivrons avec la farce au riz puis rangez-les dans un plat à gratin de taille convenable.

  • 13

    Répartissez le coulis de tomates sur les poivrons farcis.

  • 14

    Recouvrez-les d'un papier d'aluminium.

  • 15

    Enfournez à chaud pendant 25 min puis retirez le papier d'aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 min.

  • 16

    Dégustez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Poivrons farcis au thon et au riz à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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