Ingrédients :
- Poivron(s) rouge(s) 4
- Piment(s) rouge(s) 4
- Ail 1 tête
- Câpre(s) 4 c. à soupe
- Graine de fenouil 2 c. à soupe
- Huile d'olive 25 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites griller les poivrons sous le gril jusqu'à ce que la peau soit uniformément brune. Sortez-les et enfermez-les dans un sac en plastique. Laissez un moment pour les peler plus facilement.
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2
Laissez refroidir. Pelez les gousses d'ail, faites blanchir 5 min à l'eau bouillante. Egouttez puis émincez en très fines lamelles.
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3
Lavez et essuyez les piments rouges. Coupez-les en minces lamelles dans le sens de la longueur en éliminant les graines.
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4
Pelez les poivrons refroidis et retirez les pépins et les filaments. Taillez-les en lanières et épongez-les dans du papier absorbant.
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5
Rangez dans un bocal ces légumes en alternant les graines de fenouil, les câpres, sel et poivre. Puis, recouvrez d'huile et réservez 48 heures au frais à l’abri de la lumière.
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6
Ces légumes se servent dans une salade composée ou avec une viande ou des poissons grillés.
Astuces
Pour cette recette de Poivrons et piments à l'huile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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