Poivrons et piments à l'huile
Par Michèle
45 min
Difficile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 4
  • Ail Ail 1 tête
  • Câpre(s) Câpre(s) 4 c. à soupe
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites griller les poivrons sous le gril jusqu'à ce que la peau soit uniformément brune. Sortez-les et enfermez-les dans un sac en plastique. Laissez un moment pour les peler plus facilement.

  • 2

    Laissez refroidir. Pelez les gousses d'ail, faites blanchir 5 min à l'eau bouillante. Egouttez puis émincez en très fines lamelles.

  • 3

    Lavez et essuyez les piments rouges. Coupez-les en minces lamelles dans le sens de la longueur en éliminant les graines.

  • 4

    Pelez les poivrons refroidis et retirez les pépins et les filaments. Taillez-les en lanières et épongez-les dans du papier absorbant.

  • 5

    Rangez dans un bocal ces légumes en alternant les graines de fenouil, les câpres, sel et poivre. Puis, recouvrez d'huile et réservez 48 heures au frais à l’abri de la lumière.

  • 6

    Ces légumes se servent dans une salade composée ou avec une viande ou des poissons grillés.

Astuces

Pour cette recette de Poivrons et piments à l'huile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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