Ingrédients :
- Poitrine de veau 1 kg
- Carotte(s) 1 kg
- Pomme(s) de terre 600 g
- Oignon(s) blanc(s) 500 g
- Beurre 200 g
- Eau 50 cl
- Ail 1 tête
- Thym 1 fleur(s)
- Sucre 1 c. à café
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à 210°C.
-
2
Mettez 100 g beurre à fondre dans une cocotte et faites-y revenir la poitrine de veau découpée en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym.
-
3
Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
-
4
Enfournez la cocotte pendant 20 minutes.
-
5
Portez le reste de beurre, l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole, et assaisonnez de sel et de poivre.
-
6
Ajoutez les carottes pelées et coupez en morceaux, les oignons émincés puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.
-
7
Plongez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans la préparation et terminez la cuisson pendant 20 minutes.
-
8
Servez la viande découpée en tranches avec les légumes.
Astuces
Pour cette recette de Poitrines de veau aux carottes et pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :