Poitrines de veau aux carottes et pommes de terre
50 min
Facile
4,84/pers
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Ingrédients :

  19,36
  • Poitrine de veau Poitrine de veau 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 500 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Eau Eau 50 cl
  • Ail Ail 1 tête
  • Thym Thym 1 fleur(s)
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffer le four à 210°C.

  • 2

    Mettez 100 g beurre à fondre dans une cocotte et faites-y revenir la poitrine de veau découpée en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym.

  • 3

    Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.

  • 4

    Enfournez la cocotte pendant 20 minutes.

  • 5

    Portez le reste de beurre, l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole, et assaisonnez de sel et de poivre.

  • 6

    Ajoutez les carottes pelées et coupez en morceaux, les oignons émincés puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.

  • 7

    Plongez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans la préparation et terminez la cuisson pendant 20 minutes.

  • 8

    Servez la viande découpée en tranches avec les légumes.

Astuces

Pour cette recette de Poitrines de veau aux carottes et pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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