Poitrine de poulet roulée au prosciutto et tomates cerise
35 min
Facile
4,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Poitrine(s) de poulet Poitrine(s) de poulet 4
  • Prosciutto (s) Prosciutto (s) 8 lamelles
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 4 grappes
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.

  • 2

    Enveloppez chaque poitrine de poulet de 2 lamelles de prosciutto. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 3

    Faites saisir les poitrines de poulet dans la poêle sur les deux côtés pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées.

  • 4

    Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes.

  • 5

    Ajoutez les grappes de tomates cerise, l'oignon et les échalotes émincés et la branche de thym dans la poêle puis transférez-la au four.

  • 6

    Faites cuire pendant 15 minutes.

  • 7

    Servez bien chaud accompagné d'une purée de pommes de terre faite maison.

Astuces

Pour cette recette de Poitrine de poulet roulée au prosciutto et tomates cerise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

c'est le blanc de poulet

Marina
01 mars 2021

C'est quoi au juste une "poitrine" de poulet ?

Claudine
19 août 2019
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