Poissons d'eau douce
Par Pomme
30 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Poisson Poisson 1,3 kg
  • Petit salé Petit salé 150 g
  • Ail Ail 10 gousse(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 Bouteille(s)
  • Thym Thym branche(s)
  • Estragon Estragon branche(s)
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez les poissons et coupez-les en tronçons. Dans une cocotte, chauffez le beurre et faites-y revenir le petit salé coupé en lardons, laissez prendre couleur.

  • 2

    Ajoutez le poisson, l'ail épluché, les herbes, salez, poivrez puis mouillez avec le vin blanc. Après 10 min de cuisson, ajoutez le beurre manié puis laissez cuire encore 10 min à très petit frémissement.

  • 3

    Réservez le poisson, passez la sauce au chinois, faites-la réduire si nécessaire. Vous pouvez même y ajouter de la crème et des jaunes d'oeuf pour lier. Nappez le poisson avec la sauce et servez avec des croûtons frits aillés.

Astuces

Pour cette recette de Poissons d'eau douce, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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