Poisson poché et petits légumes au gingembre
Par melika
35 min
Intermédiaire
3,40/pers
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Ingrédients :

  13,60
  • Poisson blanc Poisson blanc 4 filets
  • Galanga Galanga 20 g
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Pois gourmand Pois gourmand 300 g
  • Citronnelle Citronnelle 1 branche(s)
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 2
  • Huile végétale Huile végétale
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Gingembre frais Gingembre frais 1
  • Curcuma en poudre Curcuma en poudre
  • Nuoc mâm Nuoc mâm

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Prenez les oignons blancs et émincez-les en fines tranches sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient.

  • 2

    Nettoyez le bulbe de citronnelle et hachez d’une manière fine la partie blanche car le haut des tiges est dur et ne s'utilise pas.

  • 3

    Lavez le poivron, puis sur votre planche de cuisine, divisez-le en deux, épépinez-le puis taillez-le en petits dés. Réservez-les dans un récipient.

  • 4

    Retirez les fils des pois gourmands et divisez-les en 2 en biseaux. Réservez-les également dans un autre récipient.

  • 5

    Lavez les piments, posez-les sur la planche de cuisine, divisez-les en deux dans le sens de la longueur afin de les épépiner puis émincez-les très finement.

  • 6

    Épluchez, lavez, puis écrasez la gousse d'ail.

  • 7

    Pelez le gingembre, lavez-le puis râpez-le.

  • 8

    Versez 2 c. à café d’huile dans une sauteuse et chauffez-la à feu vif.

  • 9

    Jetez dans l’huile chaude, l’ail, le piment, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de curcuma.

  • 10

    Avec 1 cuillère en bois, mélangez le tout jusqu'à ce que ça embaume.

  • 11

    Arrosez avec le lait de coco.

  • 12

    Tranchez en deux, le galanga sur la planche de cuisine, ajoutez-le à la préparation ainsi que la citronnelle puis portez le tout à ébullition.

  • 13

    Incorporez l’oignon, le poivron et les pois gourmands.

  • 14

    Laissez la cuisson se poursuivre jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits.

  • 15

    Ajoutez les filets de poisson à la préparation.

  • 16

    Couvrez puis laissez pocher pendant 10 min.

  • 17

    Le poisson doit être cuit juste avant qu'il ne se défasse en petits morceaux.

  • 18

    A l’aide d’une écumoire, retirez les poissons sur un plat de service.

  • 19

    Maintenez-les au chaud en les couvrant d’une feuille d’aluminium.

  • 20

    Ajoutez 2 c. à soupe de nuoc-mam à la sauce.

  • 21

    Laissez-la réduire pendant 5 min.

  • 22

    Enlevez le galanga de la sauce et nappez-la sur le poisson.

Astuces

Pour cette recette de Poisson poché et petits légumes au gingembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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