poisson et epinards en papillote
Par Gervaise
35 min
Facile
4,04/pers
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Ingrédients :

  16,16
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 4
  • Épinard(s) Épinard(s) 250 g
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C.

  • 2

    Épluchez, lavez les gousses d’ail puis, sur une planche de cuisine, émincez-les finement.

  • 3

    Coupez le citron en 4 quartiers.

  • 4

    Rincez les épinards puis, séchez-les.

  • 5

    Découpez 4 carrés de papier aluminium de 40 cm de côté.

  • 6

    Mettez un peu d’épinards dans chacune des quatre feuilles.

  • 7

    Salez, poivrez vos filets de poisson puis, répartissez-les sur les épinards.

  • 8

    Dans un bol, mélangez les tomates-cerises et l'ail.

  • 9

    Versez sur ces 2 ingrédients, 2 c. à soupe d'huile d'olive puis, ajoutez-y du sel et un peu de poivre.

  • 10

    Mélangez à nouveau.

  • 11

    Ensuite, renversez ce mélange sur le poisson.

  • 12

    Rabattez les deux bords opposés d'une feuille de papier d'aluminium puis, pincez-les légèrement partant du centre en allant vers les bords extérieur, de manière à former une papillote qui ressemble à une demi-lune.

  • 13

    Puis repliez à nouveau, en pinçant précautionneusement pour bien que l'ail ne s'échappe pas.

  • 14

    Enfournez pendant 15 min en attendant que vos papillotes soient gonflées comme des ballons.

  • 15

    Au bout de cette durée, défournez vos papillotes puis, ouvrez-les.

  • 16

    Faites glisser son contenu sur une assiette chaude.

  • 17

    Arrosez avec un filet d'huile d'olive.

  • 18

    Servez accompagné de quartiers de citron.

Astuces

Pour cette recette de Poisson sur lit d’épinards en papillotes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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