Poisson menière aux frites de pomme de terre
Par ADAMA
1 h 30 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Simple et rapide, la cuisine au pays du soleil.

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Poisson Poisson 4
  • Huile Huile 0,5 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Nettoyez le poisson, ciselez-le avec un couteau trachant, salez et poivrez, écrasez 1/2 oignon avec 2 gousses d'ail, assaisonnez le poisson avec et laissez reposer 30 min à couvert.

  • 2

    Nettoyez les pommes et découpez-les dans le sens de la longueur pour friture, si nécessaire salez.

  • 3

    Faites chauffer l'huile de friture et faites dorer le poisson pendant quelques minutes de tous les côtés.

  • 4

    Faites une petite sauce avec les tomates, écrasez-les avec le reste de l'oignon, un peu de sel et de poivre, le reste d'ail, et faites revenir le tout quelques minutes, dans de l'huile.

  • 5

    Versez cette petite sauce sur le poisson déjà doré, décorez avec le persil haché, servez avec les pommes frites.

Astuces

Pour cette recette de Poisson menière aux frites de pomme de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de frites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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