Poisson farci sauce aux verte
Par Alexandre
1 h 10 min
Facile
3,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Préparation
  • Poisson Poisson 1 kg
  • Oseille Oseille 350 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Ecaillez, videz et lavez le poisson, puis séchez-le.

  • 2

    Nettoyez l'oseille et prélevez 100 g sur la quantité totale que vous ferez fondre dans 3 c. à soupe d'huile, salez, poivrez.

  • 3

    Farcissez-en le poisson. Salez, poivrez l'extérieur et enroulez-le dans un papier d'aluminium fort, légèrement huilé.

  • 4

    Déposez le poisson sur un gril posé sur des braises rouges et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes environ en le retournant à mi-cuisson.

  • 5

    Pendant ce temps, faites fondre le reste de l'oseille dans 3 c. à soupe d'huile, puis réduisez-la en purée.

  • 6

    Ajoutez les jaunes d'oeufs et la moutarde et placez le tout au bain-marie.

  • 7

    Versez l'huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise. Quand la sauce est bien épaisse, retirez-la du feu, goûtez et assaisonnez.

  • 8

    Servez cette sauce avec le poisson bien chaud et des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettez-les 10 à 15 min avant le poisson).

Astuces

Pour cette recette de Poisson farci sauce aux verte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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