poisson farci
Par Janine de France
50 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Filet de Poisson Filet de Poisson 400 g
  • Mie de pain Mie de pain 50 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 tasse(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail.

  • 3

    Emiettez la mie de pain.

  • 4

    Mélangez la mie de pain émiettée avec les oeufs entiers dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez les échalotes, l’ail et le persil hachés puis salez et poivrez à votre goût. Remuez bien.

  • 6

    Déposez bien à plat le filet de poisson sur un plan de travail.

  • 7

    Répartissez le mélange au persil sur le filet de poisson puis roulez-le sur lui-même en serrant bien. Ficelez le filet de poisson farci avec de la ficelle de cuisine.

  • 8

    Beurrez un plat allant au four et déposez-y le filet de poisson farci.

  • 9

    Enfournez et faites cuire le filet de poisson farci pendant environ 20 à 30 minutes, selon la cuisson que vous souhaitez.

  • 10

    A la sortie du four, découpez le filet de poisson farci en tranches et dressez-les dans les assiettes.

  • 11

    Servez bien chaud accompagné de riz blanc cuits ou de tagliatelles fraîches et/ou de légumes poêlés.

Astuces

Pour cette recette de Poisson farci à l'ail et aux échalotes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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