Poisson (dorade) aux légumes
Par imane
1 h 15 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

C'est une recette typiquement marocaine, elle est délicieuse mais il est important que le poisson soit très frais.

Ingrédients :

  22,00
  • Poisson Poisson 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez le poisson, videz-le, egouttez.

  • 2

    Préparez la sauce : hachez la coriandre, pressez le citron et laissez à part la peau pour la décoration, écrasez les gousses d'ail, mélangez le tout puis ajoutez le sel, le cumin, le poivron rouge, le colorant et l'huile d'olive.

  • 3

    Séparez la sauce en 2. Tartinez le poisson avec la moitié et laissez-le mijoter. Ajoutez à l'autre moitié 1 tomate rapée.

  • 4

    Epluchez les pommes de terrre et les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, retirez à mi-cuisson, égouttez.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Prenez un moule rectangulaire, mettez-y le poisson, les feuilles de laurier, les rondelles de pommes de terre, de carottes et de l'autre tomate. Assaisonnez avec le reste de la sauce.

  • 7

    Décorez le poisson avec le poivron vert coupé en rondelles et la peau du citron.

  • 8

    Couvrez le moule avec du papier alluminium et enfournez pendant 45 min.

  • 9

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Poisson (dorade) aux légumes , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dorade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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