Ingrédients :
- Préparation
- Poisson blanc 2 filets
- Cardamome
- Etoile de Badiane 6
- Citronnelle
- Curry
- Piment
- Lait de coco 20 cl
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez l’oignon et lavez-le
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2
Lavez également la tomate.
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3
Sur une planche de cuisine, tranchez-la en deux, puis épépinez-la.
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4
Détaillez ensuite ces 2 légumes en dés.
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5
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis posez-la au feu.
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6
Déposez alors le poisson et les dés de légumes dans l'huile chaude.
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7
Faites-les frire pendant 5 min.
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8
Ajoutez aux ingrédients dans la poêle, 3 c. à café de cardamone, 2 c. à café de curry, les étoiles de badiane, 3 c. à soupe de citronnelle, 1 pincée de piment, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
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9
Mélangez bien le tout à la spatule.
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10
Arrosez le tout de lait de coco et adoucissez le feu.
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11
Laissez mijoter pendant 20 min en remuant de temps en temps.
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12
A la fin de la cuisson retires les étoiles de badiane et la citronnelle de votre préparation.
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13
Servez cette sauce accompagnée du riz de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Poisson aux épices et lait de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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