Poisson au vin blanc
Par Josette Hercelin
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Poisson Poisson 750 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 200
  • Vin blanc Vin blanc verre(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Pain de mie Pain de mie tranche(s)
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Préparer le poisson, le couper en morceaux.

  • 2

    Couper les champignons en fines lamelles, mettre le tout dans une casserole, ajouter le vin et 3/4 de verre d'eau, faire cuire 20 mn à feu doux.

  • 3

    Enlever la croûte du pain, couper la mie en morceaux, faire griller légèrement à la poêle.

  • 4

    Verser le bouillon obtenu pendant la cuisson du poisson dans une autre casserole, porter à ébullition jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un demi verre.

  • 5

    Mélanger la farine et une c. à soupe de beurre, ajouter au bouillon, faire cuire en remuant pendant 4 min, retirer du feu.

  • 6

    Travailler le jaune avec le reste du beurre, ajouter à la sauce, bien mélanger.

  • 7

    Servir les morceaux de poisson sur les morceaux de pain avec les champignons de chaque côté du poisson.

  • 8

    Recouvrir de la sauce.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Poisson au vin blanc avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page