Poisson au citron vert et sauce au fenouil
Par Sylvie
1 h 30 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Poisson à chair blanche ferme(s) Poisson à chair blanche ferme(s) 2 kg
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 kg
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 500 g
  • Fenouil Fenouil 2 kg
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre Poivre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez le poisson, égouttez-le et réservez-le.

  • 2

    Préparez la marinade avec une partie du jus des citrons verts et jaunes (gardez-en un peu) et de l'huile d'olive (gardez-en un peu), le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger.

  • 3

    Avec la moitié de cette préparation, enduisez soigneusement le poisson à l'extérieur et à l'intérieur, et laissez-le mariner pendant 1 ou 2 heures.

  • 4

    Par ailleurs, dans une grande marmite, faites cuire les fenouils lavés et coupés en deux avec le reste de la marinade, les gousses d'ail écrasées, la feuille de laurier et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire à feu très doux à couvert. Au bout de 15 min. enveloppez le poisson dans ce drap de fenouil.

  • 5

    Ajoutez le reste d'huile d'olive et du jus de citron, bien couvrir la marmite et laissez cuire à l'étouffée à feu doux, sans ouvrir pendant 15 min.

  • 6

    Vérifiez ensuite la cuisson du poisson. Lorsqu'il est cuit, retirez du feu et servez dans un plat long, en déposant le poisson sur une partie du fenouil. Couvrez avec l'autre partie. Peut se manger tiède.

Astuces

Pour cette recette de Poisson au citron vert et sauce au fenouil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lieu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

1 kilo de fenouil !!!? C'est n'importe quoi ! En plus, sur la photo, il y a de la crème dans la sauce et dans les ingrediants il n'y en a pas !!! :( Au moins, ça a donner une idée de recette pour ma maman !!! :( :( :( :(

Alicia
17 janvier 2015
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