poisson cru a la tahitienne
Par Yoanna de Laudun
30 min
Facile
3,25/pers
3 commentaires

Salade exotique de Tahiti. Origine Polynésienne.

Ingrédients :

  19,50
  • Thon rouge Thon rouge 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 g
  • Gingembre Gingembre 20 g
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1 l
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 3 gousse(s)
  • Sel Sel 1 boîte(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez le poisson en dès d'environ 0.5 cm de côté et faîtes-le tremper dans de l'eau salée.

  • 2

    Pendant ce temps, découpez les concombres, les tomates en dès et râpez les carottes, essorez tous les légumes et mélangez (important).

  • 3

    Videz l'eau où se trouve le poisson et ajoutez à la place le litre de jus de citron.

  • 4

    Pendant ce temps-là, hachez le gingembre et coupez en rondelles fines les oignons verts.

  • 5

    Vérifiez la cuisson du poisson dans le citron, si la chair a blanchi alors le poisson est cuit.

  • 6

    Videz alors tout le jus de citron et ajoutez tous les légumes, mélangez le tout. Salez, poivrez et ajoutez le gingembre.

  • 7

    Versez le lait de coco sur la salade et décorez d'oignons verts.

Astuces

Ne coupez pas le poisson trop gros sinon il ne cuit pas. Le citron cuit le poisson et sa chair devient blanche. L'eau salée permet de nettoyer le poisson. Essorez les légumes car ils rejettent beaucoup d'eau.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Tout simplement excellent !!!

Gavina
25 avril 2012

Je suis de Tahiti et trop cuire le poisson dans le citron ne rend pas toute la saveur du poisson. Moins le poisson cuit dans le citron, plus il est tendre et plus il fond dans la bouche. Essayez et vous verrez !

Inanui
20 avril 2008

Un grand classique de Tahiti ! Tout simplement délicieux, frais et original. Les papilles se réjouissent avec ces mélanges. En prime, un concentré d' énergie !

Frédéric
18 août 2007
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