Pois chiches  grillés à ma façon
Par marie-aude
1 h 40 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Pois chiches Pois chiches 200 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez votre four en position grill.

  • 2

    Dans une marmite d’eau, mettez 1 pincée de bicarbonate de soude.

  • 3

    Faites-y tremper les pois chiches pendant 12 h.

  • 4

    Au bout de cette durée, égouttez vos pois chiches.

  • 5

    Mettez une grande casserole d'eau au feu et laissez chauffer jusqu’à ébullition.

  • 6

    Faites-y cuire vos pois chiches pendant 1 h 30 min.

  • 7

    Épluchez, lavez l’ail puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 8

    Dans un saladier, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 9

    Ajoutez-y l'ail émincé, 1 c. à café de sel et un peu de poivre.

  • 10

    Mélangez bien.

  • 11

    Au bout de la durée de cuisson, égouttez vos pois chiches puis, versez-les dans le saladier.

  • 12

    Mélangez soigneusement afin que les pois soient bien recouverts de la préparation.

  • 13

    Prenez votre grille du four et recouvrez-la de papier aluminium.

  • 14

    Étalez-y les pois chiches ainsi assaisonnés en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.

  • 15

    Enfournez et laissez cuire au grill pendant 10 min.

  • 16

    Laissez refroidir ces pois chiches.

  • 17

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Pois chiches grillés à ma façon, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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