Poires rôties aux épices et aux fruits secs
Par Lulu
35 min
Facile
1,55/pers
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Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Miel Miel 40 g
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1 gousse(s)
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Epices Epices 1 pincée(s)
  • Pistache(s) Pistache(s) 50 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les poires. Essuyez-les dans un linge, puis pelez-les en conservant la queue. Coupez-les en deux la queue demeurant sur une des moitié, ne pas épépinez. Citronnez-les avec 1/2 citron.

  • 2

    Préchauffez le four, th.6 (180°C).

  • 3

    Versez le miel dans une sauteuse allant au four, placez-le sur feu moyen puis ajoutez le beurre et toutes les épices. Laissez cuire jusqu'a coloration blond pas plus. Ajoutez les poires et un filet de jus de citron, laissez rôtir les poires quelques minutes de chaque côté elles devront être bien colorées.

  • 4

    Couvrez et glissez au four pour 15 min environ selon la grosseur des poires, arrosez-les de temps en temps pendant la cuisson avec le sirop. Retirez la sauteuse du four, ajoutez les pignons de pin, les pistaches, les noisettes. Remuez pour bien enrober, laissez cuire encore 5 min.

  • 5

    Au terme de la cuisson, déposez harmonieusement les poires dans un plat de service, ajoutez le sirop aux fruits servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Poires rôties aux épices et aux fruits secs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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