recette de pores au vin rouge
30 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Poire(s) Conférence(s) Poire(s) Conférence(s) 8
  • fileName.jpg Vin rouge 75 cl
  • Sucre Sucre 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Cannelle Cannelle 2 bâton(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prélevez le zeste de l’orange en fines laniéres et pressez le jus. Portez le jus, le zeste, le vin, le sucre et la cannelle à ébullition et faites bouillir 10 min à feu moyen. Pelez les poires en gardant la queue. Retirez les bâtons de cannelle et les zestes d’orange. Posez les poires debout dans une grande casserole, arrosez de vin, couvrez et faites pocher 10 min à feu doux. Retirez les poires, disposez-les sur des assiettes. Faites réduire le vin pour obtenir un jus sirupeux. Répartissez le jus sur les poires, décorez de laniéres d’orange et de cannelle. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Poires pochées au vin rouge, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

ma maman faisait la recette des poires avec des poires de cocks ( je ne me rapelle pas de l'orthographe exact.)

monique
02 mars 2013

Moi, j'ajoute un peu de crème ou de sirop de cassis après réduction, pour parfumer d'avantage.

Chantal
20 décembre 2009
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